[독후감] 긍定義(정의) 힘 독후감 / 조엘 오스틴 목사님의 긍定義(정의) 힘을 > 레포트 검색

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

레포트 검색

[독후감] 긍定義(정의) 힘 독후감 / 조엘 오스틴 목사님의 긍定義(정의) 힘을

페이지 정보

작성일17-12-08 05:23

본문

Download : [독후감] 연어를 읽고긍정의_힘_독후감.hwp

6.베푸는 삶을 살라. 7.나는 언제나 행복하기를 선택했다. 2.나는 건강한 자아상을 일군다. 5.나는 역경을 통해 강점을 찾는다. 조엘 목사님은 이 장에서 머리와 가슴으로 하나님의 은혜를 상상해야 실제로 그것을 받을 수 있다고 써 놓으셨다. 4.나는 과거의 망령에서 벗어날 것이다. 마지막 세 번째로 하나님의 자녀임에도 불구하고 긍정적인 사고보다는 주로 부정적인 사고에 사로잡혀 사는 나의 사고를 바꾸고자 이 책을 선택하여 독후감을 쓰기로 결정하였습니다. 3.나는 생각과 말의 힘을 발견한다. 나는 이 책을 읽기 전엔 모든 일에 대한 도전이 항시 불안한 마음과 부정적인 생각으로 가득했었다. 그렇다 그 일을 기대하고 하나님의 은혜를 상상한다면 하나님께서는 우리의 커다한 그릇에 복을 넘치도...
조엘 오스틴 목사님의 긍정의 힘을 읽고서 이 책을 선택해서 독후감을 쓰게...
순서

독후감 연어를 읽고긍정의 힘 독후감 조엘 오스틴 목사님의 긍정의 힘을
[독후감] 연어를 읽고긍정의_힘_독후감-6016_01_.gif [독후감] 연어를 읽고긍정의_힘_독후감-6016_02_.gif [독후감] 연어를 읽고긍정의_힘_독후감-6016_03_.gif [독후감] 연어를 읽고긍정의_힘_독후감-6016_04_.gif [독후감] 연어를 읽고긍정의_힘_독후감-6016_05_.gif

[독후감] 긍定義(정의) 힘 독후감 / 조엘 오스틴 목사님의 긍定義(정의) 힘을

조엘 오스틴 목사님의 긍定義(정의) 힘을 읽은후서 이 책을 선택해서 독후감을 쓰게...

Download : [독후감] 연어를 읽고긍정의_힘_독후감.hwp( 82 )

다. 일반적인 성공학 서적, 자기계발서 와는 달리 하나님 말씀 안에서 힘 있게 살아가는 방식을 보여주고 있습니다. 하지만 나는 이 장을 읽고나서 나서 하나님이 주신 은혜는 그 어떠한 것 보다 무한하다는 것을 알게 되었고 그 주신 능력으로 능치 못 할 일이 없다는 것을 또한 느꼈다. “부족한 내가 어떻게 저런 일을 해낼 수 있을까 ” “아니야 나는 할 수 없을 거야!” “나 아니면 다른 사람이 하겠지.” 이러한 언행들로 나를 실망 시켰으며 주위사람들에게도 그리고 하나님까지 실망하게 만들었었다. 나는 이 책 속의 위의 7가지 단계를 하나하나 읽고나서 내가 느낀 느꼈던 점을 솔직히 적고자 합니다. 1. 나는 비전을 키우는 사람이다. 책의 구성은 총 7장으로 ‘최고의 삶을 사는 7단계’로 구성되어 있었다.1.나는 비전을 키우는 사람이다.

설명

레포트 > 인문,어학계열
조엘 오스틴 목사님의 긍定義(정이) 힘을 읽고나서 서 이 책을 선택해서 독후감을 쓰게 된 이유는 첫째로 저는 기독교인으로서 하나님의 일을 위해 일하는 분이 쓴 글을 읽고나서 자 했고, 둘째로는 제가 다니는 군산 평화교회 부목사님께서 설교 말씀으로 주로 ‘긍定義(정이) 힘’ 책을 인용하여 말씀을 많이 전달 해 주시기 때문입니다.

레포트 검색 목록

게시물 검색

해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
gdworld 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.