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  • Ajiaco: 풍미 가득한 닭고기, 옥수수, 감자 수프 레시피 🍲
    해외 음식 레시피 2023. 9. 17. 15:49
    Ajiaco: 풍미 가득한 닭고기, 옥수수, 감자 수프 레시피 🍲

    수프에는 그 자체의 대화가 있어요. 🍲 그것은 결코 단순한 수프 한 그릇이 아니에요. 우리 모두는 기억, 감정, 힘든 시간, 즐거운 시간 등 우리가 가장 좋아하는 순간을 가지고 있어요. 우리가 그릇에 담는 위안이 되는 음식은 우리가 만들고 소비하는 가장 개인적인 음식 중 하나예요.
     
    수프를 만드는 것에 대한 절대적인 정의는 없어요. 🥣 재료, 문화, 질감 및 맛은 크리미하고 걸쭉하거나, 밝고 톡 쏘는 맛이 나거나, 뜨겁고 육즙이 많은 요리를 만들기 위해 다양해요. 모양이나 맛이 어떻든 수프는 가정의 언어라고 할 수 있어요.
     
    블랑카 발렌시아(Blanca Valencia), 메이 친(Mei Chin), 디 라판(Dee Laffan)은 서로 다른 배경, 국가, 문화를 지닌 세 명의 여성이에요. 🌍 아일랜드에서 음식에 대한 사랑을 공유하며 연결되었어요. 각각 스페인, 미국, 아일랜드 출신인 이들은 함께 수상 경력에 빛나는 Spice Bags Podcast의 목소리를 내고 있어요. 팟캐스트는 아일랜드에서 살고 일하는 국제 사회의 관점을 통해 아일랜드의 음식에 중점을 둬요.
     
    Valencia, Chin 및 Laffan은 팟캐스트가 세 가지 맛으로 제공된다고 설명해요. 인터뷰; 호스트가 자신의 문화적 관점에서 선택한 주제에 대해 "농담"하는 주요 채팅이에요.
     
    세 호스트 모두가 단결할 수 있는 공통점을 찾은 것은 수프를 주제로 한 주요 대화 중이었어요. 🍜 아일랜드의 국제 디아스포라를 중심으로 수프에 관한 책을 발표하려는 아이디어가 생겼어요. 그들은 Nine Bean Rows 출판사의 설립자이자 아일랜드의 요리책 출판계를 뒤흔들고 있는 요리 책 Blasta Books 시리즈의 창시자인 Kristin Jensen에게 아이디어를 가져갔어요.
     
    2023년 1월, 그 요리책 아이디어 덩어리가 출판되었어요. SOUP은 친구, 지인, 팟캐스트 게스트로부터 수집한 25가지 레시피를 선보여요. 📚 아프리카에서 터키, 중국에서 스코틀랜드까지(멕시코식 토르티야 소파부터 덴마크 엘더베리 가스파초 같은 수프까지) 각 레시피는 사람, 문화, 역사를 나타내요.
     
    Laffan은 "이야기 없이 나에게 수프에 대해 설명하는 사람은 아무도 없다고 해요. 😊 "음식에 대한 추억과 향수가 더해진 개인적인 표현이에요. 수프는 그런 역할을 해요. 감정을 불러일으키고 가장 좋은 방법으로 우리를 자극해요."
     
    아일랜드는 10만 명의 환영을 받는 나라로 알려져 있지만, 이민자로서 친(Chin)과 발렌시아(Valencia)는 그들의 목소리를 들을 수 있는 플랫폼을 원했어요. Chin은 "힘들었어요. 아무도 우리 말을 듣지 않았어요"라고 말했어요.
     
    팟캐스트를 제작함으로써 그들은 아일랜드의 더 넓은 국제 사회에 연결되었어요. 🌏
     
    발렌시아는 콜롬비아 대사관에서 일하는 친구에게 아히아코와 관련된 일을 하고 싶다고 말하면서 "이 음식은 셰프가 만든 음식이라고 말할 것 같다"고 발렌시아는 회상했다. 🍲 "대신에 이게 대사님의 요리라고 하셔서 늘 이것만 끓여주신다고 하더군요." 🏠

    라판에게는 대사의 집에서 요리하고 대접받는 것이 요리법의 말로는 표현할 수 없는 요리에 대한 이해를 한층 더해주었습니다. 🍽️

    "그녀가 얼마나 세심하게 수프를 만들고 재료에 대해 설명하는지, 구하기 힘든 재료를 쇼핑하는 것을 얼마나 좋아하는지 보기 위해 많은 이민자들이 고향의 맛을 찾기 위해 겪는 일입니다." 🌾 라고 그녀는 말했습니다. "우리는 그녀의 남편과 함께 식사를 하기 위해 자리에 앉았고, 테이블 위에는 손으로 짠 아름다운 콜롬비아산 플레이스매트와 파란색과 흰색의 전통적인 그릇이 놓여 있었습니다. 그것은 제가 만들거나 먹었던 수프를 너무 많이 생각나게 했습니다. Ajiaco에는 세 가지 다른 감자가 들어 있습니다. 어떤 면에서는 이보다 더 아일랜드적일 수는 없습니다. 이 멋진 수프는 우리를 하나로 묶어줍니다." 🥔

    각하께서 수프를 만드는 동안 발렌시아는 고위급 요리를 담당하는 이 여성이 자신의 수프를 다른 사람들과 나누는 것을 자랑스러워하는 모습을 지켜보는 순간을 경험했습니다. 대사의 어머니가 물려준 레시피는 콜롬비아 집에서 요리하던 시절을 연상케 하는 전통적인 맛이 났다. 그녀는 콜롬비아산 감자를 구할 수 있었고, West Cork의 Bantry 근처에 있는 Singing Frog Gardens 라는 전문 재배자는 그녀를 위해 guascas (콜롬비아에서 인기 있는 허브)를 재배하여 더블린까지 보냈습니다. 🌿🥣

    발렌시아는 "이 일을 두려워하지 않고 자신의 기술과 유산을 소유하고 있는 모습을 보니 정말 멋진 여성이라고 생각했다"고 말했다. "그런 다음 대화 – 우리 모두가 수프를 먹으면서 나누는 것과 같은 대화입니다. 가족의 추억, 그들이 자랄 때 어떻게 요리했는지에 대해 이야기합니다. SOUP를 쓰는 경험을 통해 저는 최고의 음식 추억 뒤에는 여성이 있다는 것을 깨달았습니다. 우리는 그들에게 그것에 대해 충분한 공로를 인정하지 않습니다." 👩‍🍳

    수프는 문화와 계층을 넘어 도달합니다. 그것은 집에서 먹는 음식입니다. 모국어, 그리고 우리가 어디서 왔는지, 누구인지에 관계없이 모두가 함께 모일 수 있는 것입니다. 🌏❤️
     

    감자는 Ajiaco의 핵심 성분

     

    Ajiaco 요리법
    아일랜드 주재 콜롬비아 대사 Patricia Cortés Ortiz 여사가 작성함

     

    • 재료

    • 물 2리터
    • 닭고기 500g, 뼈 있는
    • 쪽파 3개,
    • 통마늘 4쪽, 으깬
    • 신선한 타임 1줄기 신선한 백리향
    • 신선한 고수풀 껍질을 벗기고 얇게 썬
    • 중간 정도의 밀랍 감자 4개 노란색- 껍질을 벗긴 감자 껍질을 벗기고 얇게 썬
    • 새 감자 500g
    • 치킨 필레 4개
    • 개 3조각으로 자른 옥수수 2개
    • 고운 바다 소금
    • 갓 간 후추
    • 더블 크림 또는 나타 (남아메리카에서 사용되는 헤비/더블 크림의 일종) 150ml
    • 케이퍼 100g
    • 껍질을 벗기고 4등분한 아보카도 2개
    • 찐 쌀 또는 삶은 백미

     
     
    1단계 🍲
    냄비에 뼈가 있는 닭고기, 파, 마늘, 타임, 고수 반 개를 넣고 물을 넣습니다. 종기에 가져다; 불을 줄이고 20분간 끓인다. 🕒
     
    2 단계 🥔
    감자를 껍질이 붉은색인 밀랍 감자부터 시작하여 일괄적으로 추가합니다. 5분간 조리한 후 노란 껍질의 밀가루를 넣고 5분간 더 조리하세요. 새 감자를 넣고 감자가 부서지기 시작할 때까지 20분간 더 조리합니다. 🥔🌾
     
    3단계 🌿
    냄비에서 파를 꺼냅니다. 나머지 고수풀 잎을 따서 닭고기 필레 및 옥수수와 함께 냄비에 추가합니다. 치킨 필레가 완전히 익을 때까지 10-15분 동안 끓입니다. 🍃🍗
     
    4단계 🍗
    냄비를 불에서 내리고 뼈가 붙어 있는 닭고기와 살코기를 꺼냅니다. 살짝 식힌 후 포크로 잘게 찢어주세요. 🍴
     
    5단계 🍵
    수프의 농도를 확인하세요. 밀가루가 묻은 감자 조각을 통째로 남겨두지 말고 잘게 썰어야 합니다. 필요한 경우 감자 으깨기를 사용하여 조금 으깨되 너무 많이 으깨지는 마세요. 간을 확인하고 필요한 경우 소금을 조절하세요. 수프에 짭짤한 케이퍼가 장식된다는 점을 기억하세요. 🥄🧂
     
    6 단계 🍽️
    서빙하기 전에 저어주고, 모든 그릇에 옥수수가 들어 있는지 확인하면서 그릇에 국자를 담습니다. 각 그릇의 중앙에 잘게 썬 닭고기, 더블 크림 또는 나타 2테이블스푼, 케이퍼 약간을 추가합니다. 아보카도 쿼터, 더 많은 케이퍼, 크림, 찌거나 삶은 흰 쌀을 옆에 곁들여 드세요. 🍽️🥑🥄

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